El miércoles 6 de noviembre se llevó a cabo un nuevo encuentro del ciclo de seminarios Dr. Alberto Cassano, organizado por el INTEC. En dicha ocasión, contamos con la participación de la Dra. María Laura Olivares, Investigadora Independiente del instituto, quien expuso sobre “Estrategias científico-tecnológicas para obtener productos lácteos con mayor valor agregado y mejores propiedades nutricionales”.
Durante su presentación, la Dra. Olivares contextualizó la situación de la producción de leche y productos lácteos en Argentina y, en particular, en la provincia de Santa Fe, subrayando la relevancia de esta actividad para la economía nacional. En este sentido, recalcó la necesidad de impulsar aportes científicos y tecnológicos que fomenten un desarrollo sostenible en la industria láctea, clave para el crecimiento de nuestro país y nuestra región.
La Dra. Olivares también expuso las principales líneas de investigación que lleva adelante, enfocadas en la mejora de productos lácteos. Un ejemplo de estas investigaciones es el desarrollo de técnicas para aumentar la estabilidad térmica de la leche mediante el uso del glicomacropéptido de caseína, contribuyendo a un producto de mayor valor y calidad.