El INTEC y su presencia en Tecnópolis Federal

E Instituto estuvo presente en este evento que se realizó desde el 8 hasta el 25 de junio.


Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
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Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.
Investigadores, becarios y personal de apoyo realizaron experimentos sobre contaminación, alimentos y polímeros.

En la megamuestra de ciencia, arte y tecnología que se realizó por primera vez nuestra ciudad del 8 al 25 de junio participaron investigadores, becarios y personal de apoyo del Instituto donde mostraron y explicaron experimentos sobre efectos de contaminantes en el agua, conservación de alimentos y el comportamiento de hidrogeles.



Mejorando el agua que bebemos: ¿Cómo podemos eliminar las bacterias atacando su ADN? A descubrirlo!

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Ésta propuesta consitió en tres actividades:

  • Una extracción macroscópica de ADN de una fruta
  • Un bioensayo empleado para reconocer y evaluar efectos de los contaminantes sobre la los seres vivos
  • Observaciones macro y microscópicas de las bacterias

Participaron: Mariana Cristiani, Marina Flores y Marisol Labas




¿Que hay detrás del alimento que encontramos en las góndolas?

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Las tecnologías actuales y las que están en estudio/desarrollo para conservar los alimentos de manera de garantizar inocuidad y nutrición minimizando los cambios desde que se producen hasta que se consumen.

Participó: Daniel De Piante




Hidrogeles: del kiosco a la farmacia

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En este taller se observó y evaluó el comportamiento de hidrogeles en distintos solventes y su aplicación para la liberación controlada de drogas.

Participaron: Diana Estenoz, María Eugenia Taverna, Mara Polo, Federico Salvadores y Carlos Busatto