El uso de fluidos con burbujas para recubrimiento de alimentos y otras aplicaciones industriales

Tema de investigación que forma parte de un proyecto de cooperación entre INTEC y la Universidad de Cambridge.


Izq. a derecha: Ian Wilson y Rubens Fernándes. Foto: Lic. Enrique Rabe, ÁCS CONICET Santa Fe

La segunda semana de abril pasado, visitaron el INTEC el Prof. Dr. Ian Wilson (norirlandés) y el doctorando Rubens Fernandes (brasileño), integrantes del Departamento de Ingeniería Química y Biotecnología de la Universidad de Cambridge (Reino Unido).

Ambas instituciones trabajan en conjunto en un proyecto de cooperación internacional que financian el CONICET y la Royal Society (Londres), iniciado en 2018. Por el INTEC participan los Dres. Juan Manuel Peralta, Bárbara Meza y Susana Zorrilla.

En una entrevista realizada por el Lic. Enrique A. Rabe (ÁCS/CONICET Santa Fe), el Prof. Wilson explica que son los fluidos con burbujas y por qué es importante el estudio del flujo de estos materiales a través de boquillas y en recubrimientos.

Se puede leer la nota completa en este enlace